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Un peu de cuisine dans le blog de Ninette et Bigounet : https://onmangequoininetteetbigounet.blogspot.com/2020/06/tripes.html

lundi 20 octobre 2014

SOUK DAR BOUAZZA



Souk Mercredi 15 septembre



Les petits détaillants s’installent dès 6h du matin.
A mon arrivée c’est une surprise totale.


Le site de la vente est divisé en plusieurs parties.
Secteurs volaille, mouton, légumes, viande puis le reste pêle-mêle, pièces détachées, droguerie, gâteaux pain etc. Bref du ‘’bon et beau’’ et puis le reste.



C’est l’apothéose, le must du must, incroyable mais vrai. Dur dur.
Il faut le voir pour le croire.
Des tonnes de marchandises sont déballées pour quelques heures
Un thé par ci, un casse croûte par là.
Une partie des photos sont prises le matin, l’autre en fin de marché à notre retour de Casablanca.
Les grosses ‘’structures’’ (Chapiteau camion 2 à trois personnes) de vente  monte la tente.
Les petites ‘’structures’’ (bâches maintenues, camionnette moto 3 roues, baudet avec carriole et puis….).  



Des tonnes de marchandises ou objets sont installés.
Les légumes sont de bonne qualité.
Déplumer une volaille dans ce lieu est un spectacle à voir.
Deux minutes et la volaille est sans plume.


Nous retrouvons l’esprit du commerce d’autrefois.
La fin du souk est très animée.
Le coffre des taxis est plus que rempli, l’arrière du véhicule touche presque que le sol.
La concurrence entre les chauffeurs est forte.
La discussion est parfois animée entre les conducteurs.
Le lendemain matin il ne reste plus rien, vide à l'état de l'emplacement.
Les détritus resterons sur place jusqu’à la semaine prochaine et ainsi de suite. 


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